注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wan223366的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】红尘纷扰,我自安然  

2016-07-02 12:16:47|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋燕呢喃《红尘纷扰,我自安然》

 

红尘纷忧,我自安然

网摘  编辑:秋燕呢喃

红尘纷扰,我自安然 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

生命就像一种回音,你送出什么,它就送回什么。如果你努力去发现美好,美好就会发现你。为了看阳光我来到这世上;为了与阳光同行,我笑对忧伤,我们要一直对时光有很多美好的期待,相信最美的风景在前方。人们总是走过了明媚的春,经历了繁华似锦的夏,就更加珍惜秋的包容与丰盈。怀揣着一份期许在秋的眉眼间,看生命的繁花,开满了岁月的轩窗,轻拾文字的诗心,让婉约的心事,在秋的柔曼的心曲里轻舞。捧一缕月光,就可洗净惆怅;牵一束斜阳,便可照亮心房。慢慢走,沿途的风景很美。

 

 

将一颗心安放在流年里,在前行中顿悟,在光阴里细品,在岁月中做最真实的自己。让那份持久而永恒的信念,在柔软的时光里曼妙轻舞,你来或不来,在或不在,我依然心依阳光。我相信,如果心情是美丽的天空就是晴朗的;如果笑容是甜美的,阳光就是灿烂的。人的一生,没有完美,也无需做到完美,只要做到问心无愧,足矣!有缺憾,才是真实人生,平淡的日子,守一份安然,微笑向暖!诸多的时候,我会对着水上的落叶沉思,小时候,它是一个真实的童话;长大后它是一抹流离的身影;再后来,它是一幅静默的图画。于是我只想做一片落叶,一片水上的落叶,有自己的风景,有自己的美丽,有自己的世界!

 
  流年,是一首无字的歌,一直在心中生生不息的,除了念,还有希望。世事无常,岁月无痕,然,岁月终会因经历而懂得,生命亦会因懂得而厚重。我们都改变不了酷爱自由的本色,喜欢在阳光下奔跑,喜欢在月色中徜徉。有理想的地方,地狱就是天堂,做一棵向日葵,无论风雨,把脸迎向阳光。于是,心静守安然于俗世风尘中,淡然,听风。向暖前行!生命中,总有不舍的一页,那么深又那么暖。把寒凉轻盈在过往的云烟里,把牵念温暖在掌心的纹路里,以静水深流的姿势,安然着幸福。盈一抹感悟于流年里只要心存豁达,便能看到世上最美的风景。从容向暖,将点滴的惆怅,化作眉间淡淡的一瞥,微笑就是我生命里最美的诗行。光阴的美好,就在于相遇与别离间镌刻的岁月痕

 

并不是每片土地都生长希望,并不是每份努力都生长成功。以智者的姿态前行,以悟者的灵魂感受,静静思考,淡淡微笑。掬一捧岁月,握一份懂得,书一笔清远,盈一眸淡恬,浮华三千,只做自己,红尘纷扰,我自安然。心,永远微笑向暖。人生就是天空的云,总是变幻莫测,优雅的人生,是一颗平静心。很多人说,美好的东西抵不过时光。其实他们错了,时光抵不过的是回忆中已经保存下来的美好。云下的日子,令人怀念的东西很多;似锦的年华,不安的心带着人世间仅存的温暖。带着让人不能理解的执着,寻着流年的涟漪,踏上梦想的云端。人生之旅,无论怎样的历经,都是生命中的财富。
  一生很短,要快乐着、微笑着欣赏旅途风景。汇集流年的点滴,无论冷暖,静静收藏。悠然岁月的丝缕,无论好坏,默默珍惜。对过去,要看淡;对现在,要珍惜;对未来,要自信,修炼一颗淡然之心,为人心底坦荡,做事头脑清醒,不畏惧于风雨,不动心于名利。如此,我们才能固守人生的幸福。微笑如花傲然世间,用历练阐释信念的执著和永恒;沉默如花静守天地,让风雨浅释岁月的流转和纷扰。画一笔人生过往,拈一指素时锦年,浅行淡思,笑傲沧桑。人生若梦,谁又能为谁改变些什么?经年过往,漂泊的是脚步,成熟的却是心灵。 

 

 

红尘纷扰,我自安然 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃 

 



  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017