注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wan223366的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】开心了,长寿才有意义  

2012-05-05 19:37:13|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪铁龙《开心了,长寿才有意义》

~☆雪儿音画*~祝福你一生 - 寒情雪 -    寒情雪的博客

 

 

   自古以来,人们都希望健康,更渴望长寿。其实,生命的长短,不仅由上天决定,同时也还掌握在自己的手中。

   西方理论认为,寿命有三种,第一种是自然寿命,即过一年增寿一岁,无论你是"八十犹健"还是"五十而衰",都逃不脱"年长一岁"的命运。第二种是健康寿命,这是二十世纪末提出的新概念,是说在一生中用保持健康的时间减去罹患疾病的时间,例如,一个人已经70岁(自然寿命),但生了20年的病,他的健康寿命只有50年岁。第三种是愉快寿命,这比健康寿命的概念更积极。据说这源于荷兰社会学家对世界各国人们生活质量的评估,愉快是要有基础的,没有足够的"生活满意度"便愉快不起来,所以一生中愉快的岁月是有限的。

    中国养生理论中,长寿包含了四个方面,身体没有病,心里健康,社会适应力良好,道德健康。源于西方的"愉快寿命"概念,实际上指的就是心里健康和社会适应力良好。很多人虽然身体没有病,很健康,寿命也不短,但是心态不好,遇到不如意,不顺心的事,无法化解,内心痛苦。痛苦一天,你的愉快寿命就减少一天,痛苦一年,愉快寿命就要减少一年。

    所以说,只有开心了,寿命才真正有意义,更重要的是,现代人必须学会延长自己的愉快寿命。

    首先,要学会开心,学会自己找乐,留点时间"想"乐。古语说,"静生乐"。存储于大脑中的乐事要有时间去"想",去"反刍"和去"展望"。

    因此。不要以为只有物质才能带来快乐,闭上眼睛,让心灵自由地驰骋,一样也能找到快乐。

 

常用博客综合小闪图 - 鳕鯡鮩鲒 - ,常用博客综合小闪图 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

                           2【水晶边框可更改】 - 阿萍 - 阿萍欢迎朋友 2【水晶边框可更改】 - 阿萍 - 阿萍欢迎朋友  

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017