注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wan223366的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】净如莲花(原创)  

2011-08-11 11:49:33|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美丽白玉《净如莲花(原创)》

 

 

 

 

睡莲(组图) - 美丽白玉 - 美丽白玉的博客

           从小出生在南方的我,自幼喜欢观看莲塘中盛开的莲花。

睡莲(组图) - 美丽白玉 - 美丽白玉的博客

      一湾碧水之上,莲叶亭亭如盖。整个莲塘犹如一块绿色的陆地,一层层地伸展远去,间隙中有一枝枝白色或粉红色的莲花伸出来。

                  睡莲(组图) - 美丽白玉 - 美丽白玉的博客     

       莲塘中流动着令人心旷神怡的优美,走过莲塘的每个人,谁都无法抗拒她的魅力,只能沉浸其中反复观赏。

睡莲(组图) - 美丽白玉 - 美丽白玉的博客

         古往今来爱莲写莲画莲之人,也都借莲歌咏它的心志清远,性格高洁。

睡莲(组图) - 美丽白玉 - 美丽白玉的博客

          人世间的人当完全抛弃了功名利禄、怨恨情仇,其纯善之心就能洁净

如莲,其身就能化为人中莲花。

         莲花是天界与尘世之间交会顿悟的产物,她是纯洁的人心中的一盏灯,从她的眼中释放出洁净灿烂的光华。

        我们见到的佛和菩萨都坐在莲花宝座之上,面目慈祥,普度众生。莲的萌生和绽放给人一种茅塞顿开的菩提之悟。莲是一面心灵的镜子,只有纯善之心才能看得见莲花的圣洁,才能悟到生命的真谛。让生命化做一朵莲花,胜过人世间的任何壮举;让生命化做一朵莲花,那才是真正的大彻大悟;让生命化做一朵莲花,那就是人世间最优美的灵魂升华。       

 

 

美丽白玉欢迎你的光临和小憩


 
 

 

  美丽白玉   制作

         【原创】行香子.自勉 - 绿川良泽 - 唐风宋韵

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017