注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wan223366的博客

 
 
 

日志

 
 

感悟人生两支笔  

2011-03-22 19:19:48|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           时常总结回顾自己三十年多年走过来的路程,如果这段历程比作人生中一本书的话,那么写这本书的就是由两支笔写成的。一支笔写成长,写衰老。成长不是为了衰老,但成长必然走向衰老。尽管将来肯定会走向衰老,但儿童们、少年们、青年们还是盼着自己快快长大成熟。因为成长的时候不后悔。另一支笔写未来,写过去。每个人都有未来,也只能寄希望于未来。因为无论过去多么成功,多么灿烂,都无法留住和挽回。所以,不管你过去写下的是飞黄和腾达,还是辛酸和眼泪,现在都需要拿起两支笔,描绘和展望美好新的一年。
  
  随着年龄渐长,经历的世事渐多,对人生的感悟越来越深。总觉得人来在这个世界上有太多的无奈,也有太多需要追求的东西,总是把自己放入累人的忙碌追寻之中,结果往往事与愿违。人生在世,或为生计为名利劳碌奔波,或为忠义为情字追逐探寻,但最终化为黄土一抔,除却大德大奸之人留下是非功过,予后人评说,多数生灵则随时光流逝而湮没无闻。总而言之,人世一遭,无论舟车劳顿还是安步徜徉,无非是人生的一种境界而已。一支笔写前进,写后退。公路上,大街上,车站里,机场里,看那些来来往往的人群,谁能说清,哪一个是在前进,哪一个是在后退?有的后退是为了前进,有的前进却导致了后退。但无论是谁,都没有永远的前进,也没有永远的后退。没有人不希望
成功,因为成功是对自己辛劳的最好报答,是对自己能力的最好证明。但我们的许多智慧,却往往来源于失败。另一支笔写播种,写收获。该播种的时候播种,该收获的时候就可以收获。谁种下财富就收获财富,谁种下美德就收获美德,谁种下友谊就收获友谊。想得到别人得不到的东西,就得付出别人没有付出的东西。因为你相信,你经历了多少辛苦,就会收获多少欢乐。
  
  现实生活最主要的就是要过得
充实,感悟人生的两支笔,人生在世最害怕的就是无聊,当你无聊时你就会感觉空虚,你也会感觉你的生活中所有的一切都只不过是装饰门面的摆设,你会对所有的事情都没有兴趣,人一旦没有了兴趣,没有了激情,那么,他的生活也就会失去意义。眼前我们面临一份工作固然重要,但不要忘了休息。工作是为了休息,休息也是为了更好地工作。我们不应该埋怨命运对我们的不公平,而是要好好地把握自己的生活,别让自己的生活感到空虚。就象这杯白开水,保持着自己的本性,看清自己的位置,远离那些纷纷扰扰,这就是平凡但却是快乐的人生。如果说人生是一辆载重的车,那么快乐和烦恼就是支撑它的两个车轮。有沉重,才会有轻松;有痛苦,才会有快乐。我们期盼快乐,但也不害怕烦恼。因为屈服于烦恼会更烦恼,战胜烦恼才能有新的快乐。任何一个人,都不能离开他人而独立地生存。所以在人生这本书上应该写自己的梦幻,自己的奋斗,自己的辉煌。同时也应该看看他人的价值,他人的慷慨,他人的奉献。从中教会自己的生活变得充实而多姿,你因此拥有了人生合理的价值观。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017